FC2ブログ
topimage

2019-10

ムー・ピン・ガパオ - 2019.09.20 Fri

[気まぐれタイ料理クラス ]

先生のひらめきとアイデアで、「ぜひみなさんに食べさせたい!」と思った料理を学習するクラスです。


*ムー・ピン・ガパオ
「ムー・ピン」とはタイではおなじみの「豚の串焼き」です。
今回はそのムー・ピンにガパオを加えたフュージョン料理をご紹介します。
焼く前の下味、そして焼きながら、または焼いた後に使用するソースにもガパオを取り入れた料理です。

201909121.jpg

201909122.jpg

201909124.jpg


次回の「先生のきまぐれタイ料理クラス」
10月10日(木) 19:00~
*ラ―プ・プラー・フ―(ふわふわ揚げ魚のラープ)
ลาบปลาฟู
魚の身をほぐしてふわふわに揚げたものを、ラープ味のタレと和えた料理。
通常の作り方よりさらに食感とおいしさを追求した、当センター料理担当ダー先生のオリジナルレシピとなります。
お楽しみに~♪

気まぐれタイ料理クラス
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/412-d6b1a4f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【第14期タイ料理基本コース】、【第7期タイ料理中級コース】 募集開始! «  | BLOG TOP |  » ゲーン・ガオゴートペースト

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (66)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR