fc2ブログ
topimage

2024-03

タイ料理基本コース・第5回目 - 2019.02.01 Fri

【豚肉のナムプラー揚げ】
豚肉とナンプラーを合わせ、よく揉み込んでおき、中火で揚げます。
D0986.jpgD0987.jpg
ペースト用の乾燥唐辛子は水につけて柔らかくしておきます。
D0990.jpgD0995.jpg
石臼で、塩、ホームデーン、ニンニクを加えて叩きます。
カピを加えてさらに叩き、全体がまとまったらペーストの出来上がりです。

【ゲーン・ソム】
たくさんの野菜とエビが入った赤オレンジ色のゲーンです。
ホームデーンとカピのいい香りがします。










スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/381-9fde6f04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理中級コース・第6回目 «  | BLOG TOP |  » タイ料理中級コース・第5回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
タイ料理基本コース (135)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (24)
お知らせ (75)
毎日のこと (3)
料理コースについて (6)
クラススケジュール (9)
定番タイ料理クラス (20)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR