FC2ブログ
topimage

2018-12

タイの地方料理クラス - 2018.09.14 Fri

タイの北部の料理です。

カイ・パームゲーンオム・クルアンナイムー
81049.jpg

81051.jpg
カイ・パーム
バナナの葉で作った器に卵液を流し、じっくり焼いて火を通します。
81054.jpg
ゲーンオム・クルアンナイムー(豚肉内蔵のゲーンオム)
豚の内蔵と唐辛子やハーブを叩き合わせたペーストと
一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込んで作るゲーンです。

地方料理クラスでは、さまざまな地域のお料理をご紹介しています。
タイへ旅行した時に偶然出会ったお料理も出会えるかもしれませんね。
http://www.thaitec.jp/food/course/region/






スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/356-98e3c3cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理基本・中級コース募集締め切りまであと少し «  | BLOG TOP |  » ワンプレートタイ料理クラス

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (107)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (29)
タイの地方料理クラス (15)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (16)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (61)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (49)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (20)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR