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2018-11

基本コース第12期10回目 - 2018.06.26 Tue

基本コースの10回目です。

今日は「青パパイヤ」のソムタムと
龍眼とタピオカのデザートの実習です。

盛り付けに使うカービングも始まりました。

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青パパイヤは新鮮できれいな緑色のもの、実がしっかりして重さのあるものを選びましょう!

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タピオカに火が通ってから砂糖を加えます。
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ソムタムを作るときは、いつもの石臼ではなく、素焼き製の臼を使います。
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盛り付けに使うカービング。
タイ料理にはかかせませんね!
20867.jpg20866.jpg
できあがりです。
ソムタムはよく味が馴染むように叩き合わせてから盛り付けます。
タピオカに少し塩気のあるココナツミルクソースをかけていただきます。

みなさん、お疲れさまでした。
次回も盛り付けに使うカービングと実習が3品です。
がんばりましょう~!!!!!!








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