topimage

2018-05

タイ料理中級コース第5期8回目 - 2018.05.08 Tue

タイ料理中級コースの8回目です。

今日は実習のほかにタイの伝統技能「カービング」も練習します。

00756.jpg00757.jpg
まずは、「サテ」を作ります。
下味をつけた鶏肉を串に挿していきます。
00754.jpg00764.jpg
香ばしく焼いていきます。
クリーミーなトムヤムも作りました。
レモングラス、こぶみかんの葉の良い香りがします!
00768.jpg00769.jpg
00772.jpg00778.jpg
タイ料理にはカービングもかかせませんね。
00782.jpg00771.jpg
カービング専用のナイフを使います。
ナイフの持ち方も日本とは少し違うので慣れるまではギクシャクしちゃいますね。
人参やメロンを使っての大作になりましたね!

みなさん、一日お疲れさまでした。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/332-e17872ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

第19回タイフェスティバルが無事に終了しました。 «  | BLOG TOP |  » タイ料理基本コース第12期8回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (98)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (8)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (12)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (19)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (38)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (17)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR