FC2ブログ
topimage

2018-10

タイ料理中級コース第5期7回目 - 2018.04.27 Fri

タイ料理中級コース7回目の授業の様子です。

今日は「豚肉スープのライスヌードル」と「ロッチョン」を作ります。
10731.jpg10736.jpg
ロッチョンの生地をつくります。弱火にかけて練っています。
10751.jpg10753.jpg
生地は熱いうちに型から出すので、あまりのんびりはしていられませんね。
110747.jpg10759.jpg
豚肉スープはきれいなるまでアクをとります。
スープができてから麺を仕上げてトッピングしていきます。
10757.jpg10760.jpg
「豚肉スープのライスヌードル」には酢漬け唐辛子、粉唐辛子、ナンプラー、砂糖などお馴染みのセットを一緒にサーブします。
「ロッチョン」を器に入れて特製ココナツミルクとクラッシュアイスをかけていただきます!





スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/329-d1ff6ec0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「気まぐれタイ料理クラス」フルーツのソムタム «  | BLOG TOP |  » タイ料理基本コース第12期7回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (103)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (27)
タイの地方料理クラス (11)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (15)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (21)
お知らせ (60)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (45)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (19)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR