FC2ブログ
topimage

2018-10

タイ料理基本コース第12期7回目 - 2018.04.27 Fri

タイ料理基本コースの7回目です。
前回に引き続き、タイ料理に使われる食材・保管方法についてしっかり学んでいきます!
10729.jpg10732.jpg
タイ料理にはかかせない野菜などをご紹介!
10733.jpg10738.jpg
今日の実習は、日本でもおなじみの「パッタイ」と「タロイモのココナツミルク煮」を作ります。
10741.jpg10742.jpg
最後にもやしとにらをシャキシャキした食感が楽しめるよう適度に火を通します。
ピーナッツとつけ合わせの野菜ともに盛り付けます。
10743.jpg10747.jpg
「タロイモとココナツミルク煮」は、甘味とココナツのコクがあって少し塩気もある美味しいデザートです。
パンダンリーフの良い香りもします。





スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/328-8ec3ca29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理中級コース第5期7回目 «  | BLOG TOP |  » ナムプリック料理クラス

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (103)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (27)
タイの地方料理クラス (11)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (15)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (21)
お知らせ (60)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (45)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (19)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR