topimage

2018-06

ワンプレートタイ料理クラス - 2018.03.13 Tue

「アヒル煮込みスープのライスヌードル」
クァイティアオ・ペット・パローก๋วยเตี๋ยวเป็ดพะโล้
大変人気のメニューです。
アヒルを丸ごと五香粉などのスパイスやハーブとじっくり煮込んでコクのあるスープを作ります。
やわらかくなったアヒル肉とそのスープを麺にたっぷりかけていただきます。
201802201.jpg
アヒルは中火でじっくり煮込まれています。
煮崩れないように・・・
201802202jpg.jpg
八角やシナモンなどのスパイスの良い香りがします。
201802203.jpg

201802204.jpg
ライスヌードルを茹でています。
201802205.jpg
スパイスの香りが効いているコクのある茶色いスープの麺料理です。
卓上調味料でお好みの味に整えていただきます。

次回の「ワンプレートタイ料理クラス」
3月27日(火)
ข้าวมันไก่ 
(カーオ・マン・ガイ:カーオマンガイ)、
แกงจืดฟัก 
(ゲーンジュート・ファク:冬瓜のスープ)
です。
お申込みはこちらから↓どうぞ。
http://www.thaitec.jp/food/course/oneplate/#FoodClass3
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/316-3c256f93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【先生の気まぐれタイ料理クラス】5/1クラス追加のお知らせ «  | BLOG TOP |  » タイ料理中級コース第5期4回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (99)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (9)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (13)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (19)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (39)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (17)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR