topimage

2018-06

タイ料理基本コース第12期4回目 - 2018.02.23 Fri

タイ料理基本コース4回目

今日の実習は
・鶏肉のココナツミルクスープ
 (トムカーガイ)
・牛肉のオイスター炒め
(パッ・ヌア・ナムマンホイ)

タイ料理に関する言葉も学んでいきます。

20182151.jpg
回を重ねるごとに皆さんの表情も少し穏やかで楽しんでおられるように見えます。
20182153.jpg
でも、先生の目は時に厳しいときもあります。
すべてお見通しの目です。笑
20182152.jpg
微妙な火加減やコツは直接指導が一番です。
10182154.jpg 20182155.jpg
・牛肉のオイスター炒め(パッ・ヌア・ナムマンホイ)
・鶏肉のココナツミルクスープ(トムカーガイ)
レモングラスやこぶみかんのよい香りがします。
20182156.jpg
生徒さんの作品です。
レストランの一品のように見えてしまうのは私だけでしょうか・・・?
タイの伝統的な布をひいて・・やっぱりお料理が映えますね!

みなさんお疲れさまでした
2週続けてのタイ料理教室はちょっとお疲れになったでしょうか?
次回は来月になります。
タイ料理に使われる調味料やスパイスについて学習するほか
実習もありますよ~。
お楽しみに~♪



スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/314-a79dca30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理中級コース第5期4回目 «  | BLOG TOP |  » 気まぐれタイ料理クラス2/13開講

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (99)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (9)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (13)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (19)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (39)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (17)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR