FC2ブログ
topimage

2018-12

タイ料理中級コース第5期3回目 - 2018.02.16 Fri

中級コース3回目の日です。
お教室の様子を少しご紹介しますね。

今回は、豚肉のレッドカレー(ゲーン・ペット)と
メット・カヌンを作ります!

20182101.jpg
本日の材料です。
20182104.jpg
ちなみに、メット・カヌンは黄金色に包まれた丸い形のお菓子です。
20182102.jpg20182103.jpg
シロップ作りにパンダンリーフ入れると香りがとてもよくなります。
20182105.jpg
慎重に・・・卵黄につけて一つずつ鍋に落としていきます。
20182106.jpg20182107.jpg
豚肉のレッドカレーを作ります。
石臼で細かくなるまで叩き潰してペーストを作ります。
20182108jpg.jpg20182109.jpg
完成品です。
タイ料理は、見ても美しいお料理ですね。
201821010jpg.jpg
フレッシュなスパイスやハーブ、ココナツミルクの良い香りがします。

生徒の皆さま、今日も一日お疲れさまでした。
次回4回目は来週なので2週続けての開講となりますが、頑張って下さいね!
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/312-aece8e0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

気まぐれタイ料理クラス2/13開講 «  | BLOG TOP |  » タイ料理基本コース第12期3回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (107)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (29)
タイの地方料理クラス (15)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (16)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (61)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (49)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (20)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR