FC2ブログ
topimage

2019-11

9/29 タイの地方調理クラス - 2017.10.06 Fri

地方の特色ある料理を学ぶ「タイの地方料理クラス」です。

今日は★東北部料理を学びます。

◆ネーム・エンコーガイแหนมเอ็นข้อไก่
(鶏ひざ軟骨のネーム)

◆ガイ・ルアン・プラーラーไก่รวนปลาร้า
(鶏肉とプラーラーの炒り煮)

9559.jpg
本日の材料です。

鶏の軟骨で発酵食品「ネーム」を作ります。
9569.jpg
グループで協力しながらお料理を作ります。
和やかな雰囲気でダ先生も笑顔です。

9576.jpg
鶏肉を東北タイの調味料プラーラーとハーブと一緒に煮付けます。
9578.jpg
シンプルなのに、奥深いおいしさ。

9580.jpg
酸味が出るまで発酵させた軟骨を揚げていただきます。

89701.jpg
完成です。

タイ国内でも、北や南、東北地方と風土にあった様々な地方料理があります。
日本ではなかなか食べる機会のない地方料理を学んでみませんか?
この【タイの地方料理クラス】はタイ料理の奥深さを知ることのできるクラスです。



次回の【タイの地方料理クラス】は10月26日(木) 13:00~16:00
南タイの定番料理。
ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン
 (豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน
ココナツミルクを使わないゲーンです。
辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
パット・サトー・カピ・クンソット
(サトー豆とエビのカピ炒め)ผัดสะตอกะปิกุ้งสด
サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。


皆様のご参加、お待ちしております♪
http://www.thaitec.jp/food/course/region/#FoodClass10
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/287-c3f455ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

定番タイ料理クラス 【パッタイ】 «  | BLOG TOP |  » 9/26 ワンプレートタイ料理クラス

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR