FC2ブログ
topimage

2019-11

9/19 先生の気まぐれタイ料理クラス - 2017.10.04 Wed

9/19の気まぐれタイ料理クラス
パンカリップ・サイ・プラー
魚のほぐし身をパイのような生地に包んで揚げたお菓子。
お茶やコーヒーなどと一緒にサーブされる昔からあるタイの軽食です。


生地を丸め平たくのばします。
そこにあんをのせ生地を半分にたたみ、端同士をくっつけひだを作ります。

2017100402.jpg


とにかく包む、包む、包む、、、

2017100406.jpg


2017100407.jpg


包み終わりましたら、フライパンに揚げ油を入れ火にかけます。

2017100401.jpg

2017100405.jpg

2017100403.jpg

カラッと揚がりました。
2017100404.jpg


完成です!
パクチーの根、にんにく、こしょうのよい香りがし塩味と甘味があります。

2017100409.jpg

みなさま、本日もお疲れさまでした!
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/285-bb5ae041
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

9/26 ワンプレートタイ料理クラス «  | BLOG TOP |  » タイ料理基本コース 第11期 第10回

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR