FC2ブログ
topimage

2019-11

タイ料理基本コース 第11期 第10回  - 2017.10.03 Tue

ちょっとまえになりますが、9月16日(土)に開講された
「タイ料理基本コース 第11期」第10回目の授業の様子を
ご紹介いたします。

この日のメニューは、
「ゲーン・パー」
「エビの春巻き(クン・ホム・パー)」
「春雨サラダ(ヤム・ウンセン)」
「冷たいパイナップルのシロップ煮
 (サッパロット・ローイゲーオ)」
「タロイモのココナツミルク煮
 (ゲーン・プアット・プアック)」です。

DSC_9327①
色とりどりの材料。

②
先生のデモンストレーションを真剣に見つめます。

③
タロイモの切り方指導。

DSC_9339④
「タロイモのココナツミルク煮」

DSC_9350⑤
ご受講生の「ヤム・ウンセン」が揃いました♪
DSC_9351⑥
こちらは「ゲーン・パー」。圧巻!

⑦
先生の講評が入ります。

DSC_9355⑧
「エビの春巻き」エビ巻き中。

⑨
ひとつひとつの材料の切り方もポイント。

⑩

DSC_9366⑪
先生は各テーブルを回り、細かい指導を行います。

⑫
揚げたての春巻き♪

DSC_9371⑬
「冷たいパイナップルのシロップ煮」色がきれい!

今年の3月からはじまった第11期も、いよいよ今月
10月にて終了いたします。
現在次期「第12期」のご受講生も募集中です。
お申し込みはお早めにどうぞ♪

http://www.thaitec.jp/food/course/longtearm-beginner/
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/284-dd5dbffd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

9/19 先生の気まぐれタイ料理クラス «  | BLOG TOP |  » ナムプッリッククラス

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR