FC2ブログ
topimage

2019-06

タイ料理基本コース第10期 - 2016.07.29 Fri

現在、基本コースも第10期が開講しています。
今期の受講生は全8名。
もう第8回目を終え、すでにコースも折り返し地点です。

これまでの授業を振り返ってみましょう。

第2回目
タイのハーブや野菜について学習。

2016072901.jpg

第3回目
炒めご飯、海苔のスープの実習。

2016072902.jpg

2016072903.jpg

第4回目
牛肉のオイスターソース炒め、トムカーガイの実習。

2016072915.jpg

2016072904.jpg


第5回目
ペーストから作るゲーンソム、豚肉のナムプラー揚げの実習。

2016072905.jpg

2016072906.jpg


第6回目
ゲーンローン、さつまいものジンジャーシロップ煮の実習。

2016072907.jpg

2016072908.jpg

第7回目
パッタイ、タロイモのココナツミルク煮の実習。

2016072916.jpg

2016072910.jpg

この日は、ココナツの削り方やしぼり方についても学習しました。
2016072911.jpg

第8回目
ガパオ炒め、たけのこと鶏肉のスープ、目玉焼き、玉子焼きの実習。

2016072912.jpg

2016072913.jpg

2016072914.jpg

残り7回です!どうぞよろしくお願いします。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/237-b554853a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

8/9 ナムプリッククラス授業風景 «  | BLOG TOP |  » 7/26 ワンプレートタイ料理

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (116)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (30)
タイの地方料理クラス (17)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (17)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (65)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (56)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (21)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR