FC2ブログ
topimage

2019-11

タイ料理中級コース第15回 - 2015.03.31 Tue

いよいよ最後の授業となりました。

今回は、4種類の「カノムチーン」です。

「カノムチーン・ナムギアオ」
「カノムチーン・ナムヤー・タイ」
「カノムチーン・ナムヤー・ガティ」
「カノムチーン・ナムヤー・パー」
を学習します。

タイでは「カノムチーン」と呼ばれる米粉から作った麺を使いますが、日本の素麺でも十分美味しく代用ができます。

今回のカレーペーストはミキサーの使用が可能です。
材料が細かくなりやすく、ミキサーを使っても十分香りが出るものばかりだからです。

通常カレーペーストは、ハーブの香りを引き立て、きめ細かく仕上げるために石臼で叩きます。

1092.jpg

1689.jpg

1680.jpg

1679.jpg

1127.jpg

1692.jpg

1151.jpg

1122.jpg

みなさん、それぞれの盛り付け方で個性がでますね。
どれも本当に美味しそう!
長時間お疲れさまでした。
次回は、いよいよ試験です。
全員合格!をスタッフ一同、心から祈っております・・・
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/195-711a929c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理基本コース12回目 «  | BLOG TOP |  » タイ料理中級コース14回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR