FC2ブログ
topimage

2019-11

タイ料理中級コース14回目 - 2015.03.18 Wed

タイ料理中級コースの14回目です。

今回は・・・
イエロースープ(ゲーン・ルアン)
豚肉のクアクリン
ゲーン・タイプラー
です。

0667.jpg

0698.jpg

こぶみかんの葉を細く細く切っています。

0715.jpg

レシピに細かくメモがとられています。。

0707.jpg

豚肉のクアクリンです。いい香りが・・・

0725.jpg
ゲーン・タイプラーです。
焼いた魚と野菜が入った少しとろみのあるスープです。

中級コースも残りがあと数回ですね。
あっという間です。

みなさんお疲れさまでした。





スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/194-69690b0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理中級コース第15回 «  | BLOG TOP |  » 基本コース11回目

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR