FC2ブログ
topimage

2019-11

中級2期13回目 - 2015.03.03 Tue

今回の授業は・・・

「ナムプリック・ヌム」
「豚肉の北タイカレー」(ゲーン・ハンレー)
「炒りラープ」
です。

0949.jpg

焼いた青唐辛子を丁寧に皮をむいていきます。

0963.jpg

石臼で叩き合わせてディップにします。

0983.jpg

ナムプリック・ヌムの出来上がりです。

_0961.jpg

さまざまなスパイスを石臼でたたき香りを出します。

0973.jpg

「炒りラープ」の完成です。
揚げたニンニク、こぶみかんの葉、などを散らし、キャベツなどの野菜と一緒に盛り付けます。

_0962.jpg


_0968.jpg

大きな豚肉をやわらかくなるまで煮込んだタイ北部のカレー

_0984.jpg

スープにとろみがあり、スパイシーな香りが特徴の絶品カレーです。

0989.jpg

すべて完成しました。

どれも本当に美味しそう~♪


スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/190-24169c45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理基本コース10回目 «  | BLOG TOP |  » 中級コース2期12回

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR