FC2ブログ
topimage

2019-11

タイ料理基本コース第5期 ② - 2014.02.20 Thu

この日の東京は大雪でした!

教室から見える景色がいつもと全く違います。

kihon5-151.jpg

第2回目のメニューは、
「トムヤムクン」
「野菜一種のオイスターソース炒め(パッ・パック・ナムマンホイ)」

どちらもシンプルな料理ですが、
タイ料理の基本の技術が詰まった2品。

kihon5-152.jpg

kihon5-153.jpg

グループによってスープの色や澄み具合が違いますね。

エビや調味料を入れるタイミング…
沸騰具合など様々な理由によって
仕上がりが変わってくるようです。

きれいに仕上がっています。
tomyam1.jpg

kihon5-154.jpg

最後に試食をして終了です。

終わるころには運転中止や間引き運転をしている
路線がかなり増えていました。

気をつけて帰ってくださいね!
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaiteccooking.blog.fc2.com/tb.php/129-0e5bc580
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイ料理基本コース第5期 ③ «  | BLOG TOP |  » 2/18ワンプレートタイ料理クラス残席あります。

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR