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2019-11

12月の定番タイ料理クラス - 2019.11.05 Tue

12月の定番タイ料理クラス


冬のタイ料理クラススケジュール!
まずは「定番タイ料理クラス」から。

その他のクラスは、まもなくのご案内予定です。
準備が整いましたら、HPにて公開させていただきますので、しばらくお待ちくださいませ。

*初めての方でも安心です!
日本でもよく知られているおなじみのタイ料理を、ご自宅でもお手軽に且つ本格的な味が出せるように、丁寧にご紹介いたします!




「定番タイ料理クラス」のスケジュールです。
受講料税込4,000円

◆12月1日(日)13:00~
タイ風焼きそば(パッタイ)
ผัดไทย

◆12月10日(火)19:00~
鶏肉のグリーンカレー(ゲーン・キアウ・ワーン)
แกงเขียวหวาน

◆1月12日(日)13:00~
鶏肉のカレー炒め(ガイ・パッ・ポンカリー)
ไก่ผัดผงกะหรี่

◆1月28日(火)19:00~
タイ風エビチャーハン(カーオ・パッ・クン) 
ข้าวผัดกุ้ง

◆2月2日(日)13:00~
ガパオ炒め
(パット・ガパオ)
ผัดกะเพรา

◆2月25日(火)19:00~
トムヤムクン・ナムコン(トムヤムクン・ナムコン)
ต้มยำกุ้งน้ำข้น



定番タイ料理クラスnew

タイ教育・文化センター 料理教室
https://www.thaitec.jp/food/
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今月のタイ料理教室 - 2019.11.05 Tue

11月のタイ料理教室
秋のタイ料理教室、まだまだご受講生募集中です!


【オススメタイ料理クラス】
ご飯のおかずだけにとどまらず、軽食やお酒のおつまみ、
お菓子、めずらしい料理などさまざまなジャンルから、
先生がオススメする料理を学習するクラスです。
https://www.thaitec.jp/food/course/recommended/
11月9日(土) 13:00~16:30
◆ガイ・パッ・キン(タイ風鶏肉の生姜炒め)
ไก่ผัดขิง
生姜の味がピリッと効いた「生姜焼き」は日本料理でも人気のメニューですが、タイの調味料を使ったタイ風生姜炒めの、
また違ったおいしさをご紹介いたします。
◆ゲーン・ジュート・ルークローク(ルークロークのスープ)
แกงจืดลูกรอก
「ルークローク」とは滑車のことで、卵で作る食材が滑車の形に似ていることからそう呼ばれています。
そのルークロークを具材に、さっぱりとしたスープを作ります。

【定番タイ料理クラス】
日本でもよく知られているおなじみのタイ料理を、ご自宅でもお手軽に且つ本格的な味が出せるように、丁寧にご紹介いたします。
初めて当センターのタイ料理教室をご受講なさる方や、タイ料理に初めて挑戦なさる方におすすめのクラスです。
「タイ風春雨サラダ」と「鶏肉のカレー炒め」にはジャスミンライスが付きます。

11月10日(日) 13:00
◆ガイ・パッ・ポンカリー(鶏肉のカレー炒め)
通常はカニがよく使われますが、代わりに鶏肉を使ってもおいしくできる、卵の入ったまろやかなカレー風味の炒めものです。
11月19日(火) 19:00
◆ヤム・ウンセン(タイ風春雨サラダ)
日本のタイ料理店でも、すっかりおなじみの人気メニュー。
おつまみにおかずに、作り方のコツさえ覚えれば、お店さながらの一品として食卓の万能メニューになること間違いなしです。
https://www.thaitec.jp/food/course/basic/

【ナムプリッククラス】
タイカレーやスープのベースとなるペースト「ナムプリック」を一から手作りするクラスです。
11月12日(火) 19:00~
◆ナムプリック・ゲーン・チューチー
(ゲーン・チューチーペースト)
น้ำพริกแกงฉู่ฉี่
乾燥プリックチーファー(大きく辛味の弱い唐辛子)とハーブを使って鮮やかなオレンジ色のナムプリックを作ります。
このナムプリックは、ゲーン(カレーのような汁気のあるもの)だけではなく炒めものなどにも使われます。
◆チューチー・ヘーン・ボーラーン
(昔ながらの汁なしチューチー炒め)
ฉู่ฉี่แห้งโบราณ
チューチーペーストに削ったココナッツを入れ、揚げた魚を一緒に炒めた昔ながらの汁なしカレーを作ります。
この日程でご予約する
https://www.thaitec.jp/food/course/namphrik/


【ワンプレートタイ料理クラス】
タイの屋台やレストランで食べられるような麺類・ご飯類の一皿料理を学習するクラス。
一緒にタイのデザートも作ります。
11月16日(土) 13:00~
◆カーオ・シークローン・モー
(スペアリブの蒸しご飯)
ข้าวอบซี่โครงหมู
ハーブなどで下味をつけたスペアリブとお米を一緒に蒸します。スペアリブには特製のタレをかけ、
様々な旨味のしみ込んだご飯と一緒に食べると、絶妙なおいしさが広がります。
◆カーオニャオ・ピアック・ルアムミット(もち米&たっぷり具材のココナッツミルクソースがけ)
ข้าวเหนียวเปียกรวมมิตร
もち米とタロイモ、ヤングココナッツの実、竜眼、トウモロコシ、あずきなどが入った、とろみと粘りがある具沢山のタイデザート。
ココナッツミルクソースをかけていただきます。
https://www.thaitec.jp/food/course/oneplate/

【タイの地方料理クラス】
タイのさまざまな地域の、特色あるバラエティに富んだ料理を学びます。
11月28日(木) 13:00~
◆サイ・ウア(北タイソーセージ)
ไส้อั่ว
北タイの市場で必ずといっていいほど見かける、ぐるぐると渦を巻いたような形のソーセージ。
一般的に「チェンマイソーセージ」とも呼ばれています。
ハーブの効いたちょっぴりスパイシーな味がおつまみに最適。
◆ナムプリック・オーン
น้ำพริกอ่อง
トマトと豚肉を使ったタイ北部のディップ。
今回一緒に作る「サイ・ウア(北タイソーセージ)」や野菜などに添え、もち米とともに食べると、ラーンナータイ
(伝統的な北タイ文化)スタイルが存分に楽しめます。
https://www.thaitec.jp/food/course/region/


詳しい内容・お申し込みはコチラから↓
https://www.thaitec.jp/food/

お気軽にお問い合わせ下さいませ。
みなさまのご来校、心よりおまちしております。


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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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