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2019-09

【第14期タイ料理基本コース】、【第7期タイ料理中級コース】 募集開始! - 2019.09.24 Tue


【第14期タイ料理基本コース】、【第7期タイ料理中級コース】 
 ご受講生募集中!

【14期タイ料理基本コース】
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この「タイ料理基本コース」は、タイ料理をより深く基本的な部分から学びたいという方を対象としています。
コースは全90時間で、理論科目では、タイ料理の背景にある基礎理論や材料、調理用語などの基本的な知識、
盛りつけの基本を、実習科目では、基本となるタイ料理を学習します。
料理の作り方を習うだけでは物足りない、タイ料理をもっと基本からきちんと学習したいという方に適したコースです。

授業内容
1.コース期間2020年1月16日(木)~2020年8月27日(木)
2.授業時間数全15回(90時間)
3.授業日程木曜日(月約2回)11:00~18:00(休憩1時間)
・前半と後半に分けて理論授業と実習授業を行います。時間帯に関しては開講後随時ご説明いたします。
・授業内容によっては終了時間が前後することがございます。予めご了承ください。

受講料
¥200,000-(税込)
上記の金額には材料費・教材費等、すべての諸経費が含まれます。
分割でのお支払いも承らせていただきます。

応募方法・締切日
1.応募方法
まずは「募集要項」「コーススケジュール」内容をよくご確認ください。
お申し込みの際は、指定の申込書の全項目にご記入、写真貼付の上郵送、FAX、メール添付、
または直接ご来校にてご提出ください。
※「募集要項」「コーススケジュール」「申込書」は、本HPよりダウンロード可能です。どうぞご利用ください。
2.応募締切日
2020年1月6日(月)必着
3.開講規定人数
定員は10名様で、応募数6名様以上より開講いたします。
2020年1月7日(火)に最終的な開講決定をし、順次ご連絡いたします。

https://www.thaitec.jp/food/course_longtearm_intermediate/

【タイ料理中級コース】
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この「タイ料理中級コース」は、基本コースにてタイ料理の基本を習得後、
さらにタイ料理を深く詳しく学びたいという方を対象としています。
コースは全100時間で、理論科目ではタイ料理の歴史から地方料理、さまざまなカレーペーストの基本的な知識を、
実習科目では、理論で学習したことをふまえ、地方料理やペーストから作る料理、
複雑な工程を経て調理するタイ料理を学習します。

授業内容
1.コース期間2020年1月18日(土)~2020年9月19日(土)
2.授業時間数全17回(100時間 )
3.授業日程・前半と後半に分けて理論授業と実習授業を行います。
時間帯に関しては開講後随時ご説明いたします。
・授業内容によっては終了時間が前後することがございます。予めご了承ください。

受講料
¥300,000-(税込)
上記の金額には材料費・教材費等、すべての諸経費が含まれます。
分割でのお支払いも承らせていただきます。

応募方法・締切日
1.応募方法
まずは「募集要項」「コーススケジュール」内容をよくご確認ください。
お申し込みの際は、指定の申込書の全項目にご記入、写真貼付の上郵送、FAX、メール添付、
または直接ご来校にてご提出ください。
※「募集要項」「コーススケジュール」「申込書」は、本HPよりダウンロード可能です。どうぞご利用ください。
2.応募締切日
2020年1月6日(月)必着
3.開講規定人数
定員は10名様で、応募数6名様以上より開講いたします。
2020年1月7日(火)に最終的な開講決定をし、順次ご連絡いたします。


詳しくはHPからご覧いただけます。
各日の授業内容は「コーススケジュール」をご覧ください。本HPよりダウンロードも可能です。
https://www.thaitec.jp/food/course_longtearm_intermediate/
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!






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ムー・ピン・ガパオ - 2019.09.20 Fri

[気まぐれタイ料理クラス ]

先生のひらめきとアイデアで、「ぜひみなさんに食べさせたい!」と思った料理を学習するクラスです。


*ムー・ピン・ガパオ
「ムー・ピン」とはタイではおなじみの「豚の串焼き」です。
今回はそのムー・ピンにガパオを加えたフュージョン料理をご紹介します。
焼く前の下味、そして焼きながら、または焼いた後に使用するソースにもガパオを取り入れた料理です。

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次回の「先生のきまぐれタイ料理クラス」
10月10日(木) 19:00~
*ラ―プ・プラー・フ―(ふわふわ揚げ魚のラープ)
ลาบปลาฟู
魚の身をほぐしてふわふわに揚げたものを、ラープ味のタレと和えた料理。
通常の作り方よりさらに食感とおいしさを追求した、当センター料理担当ダー先生のオリジナルレシピとなります。
お楽しみに~♪

気まぐれタイ料理クラス

ゲーン・ガオゴートペースト - 2019.09.20 Fri

ナムプリッククラス
タイカレーやスープのベースとなるペースト「ナムプリック」を一から手作りするクラスです。

*ゲーン・ガオゴートペースト
(ナムプリック・ゲーン・ガオゴート)
赤唐辛子を使った辛味のあるナムプリックです。

*ゲーン・ガオゴート
(ゲーン・ガオゴート) 
このゲーン(カレーのような汁気のあるもの)は一般的なゲーンではなく、古くからある王宮料理です。
赤唐辛子を使ったペーストとタマリンドウォーターからの赤味があり、タイバジルの良い香りのするサラッと
したクリアなゲーンです。
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次回のナムプリッククラスは、10月8日(火) 19:00~

*ナムプリック・プラー・ガポン・クルアンチム(魚缶詰のディップと野菜の盛り合わせ)
น้ำพริกปลากระป๋อง+เครื่องจิ้ม
「プラー・ガポン」と言われる魚缶詰はタイのスーパーやコンビニなどで手軽に入手でき、
そのまま食べられるのはもちろんのこと、料理の材料としても使われる身近な食材です。
今回は魚のトマト煮缶詰と、ホームデーン(赤ワケギ)やにんにくなどを使ってディップを作ります。
*ムー・サームチャン・トート・ナムプラー(豚肉のナムプラー風味揚げ)
หมูสามชั้นทอดน้ำปลา
豚バラ肉にナムプラーをしっかりもみ込み、油で揚げた料理。
外はカリッと中はジューシーに、ナムプラーの香りと塩気が食欲をそそります。

ナムプリッククラス



クアイティアオ・ヌア・プアイ - 2019.09.20 Fri

【ワンプレートタイ料理クラス】
タイの屋台やレストランで食べられるような麺類・ご飯類の一皿料理を学習するクラス。
一緒にタイのデザートも作ります。

*煮込み牛肉のライスヌードル
(クアイティアオ・ヌア・プアイ)


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やわらかく煮込んだ牛肉を具にしたライスヌードル。
スパイスの香りが良く、コクのあるスープが特徴の、タイでは人気の麺料理です。

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*カノム・トゥア・ペープ
緑豆とココナッツが入ったモチモチした生地に塩気のあるココナッツをまぶしたお菓子です。
食べる時にはゴマと砂糖を混ぜたものをかけるので、塩気と甘味、そしてもちもち感がおいしさをぐっと引き立てます。




次回の「ワンプレートタイ料理クラス」
10月19日(土) 13:00~15:30
カーオ・パッ・スキー・タレー(タイスキチャーハン)
ข้าวผัดสุกี้ทะเล
タイで有名な鍋料理「タイスキ」のタレを使って、シーフードチャーハンを作ります。
現在タイで流行っているメニューの一つです。
カノム・サーイ
ขนมทราย
タイの伝統菓子。市場で目にすることができます。生地にカラフルな色とタイらしい香りをつけ
、塩気のあるココナッツをかけていただきます。このお菓子は食べ方もとってもユニーク。
先生からの食べ方紹介は必見です。

ワンプレートタイ料理クラス

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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