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2019-07

6月のタイ料理クラス・「ベートンのゆで鳥料理(ガイ・ベートン)」 - 2019.07.02 Tue

タイの地方料理クラス

タイ国内でも、北や南、東北地方と風土にあった様々な地方料理があります。
日本ではなかなか食べる機会のない地方料理
タイ料理の奥深さを知ることのできるクラスです。

南部料理ไก่เบตง/แกงไตปลาคั่วกลิ้ง
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*ベートンのゆで鳥料理(ガイ・ベートン)
南タイに美味しい鶏の産地「ベートン市」があり、その地にちなんで生まれた有名な鶏料理です。
特別なタレとともにお楽しみください。

*タイ南部風ディップ(ゲーン・タイプラー・クアグリン)
魚の内臓を発酵させた南タイの代表的なディップを野菜と一緒にいただきます。
タイ料理教室
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6月のタイ料理クラス・「クアィティアオ・イエンターフォー」 - 2019.07.02 Tue


【ワンプレートタイ料理クラス】
タイの屋台やレストランで
食べられる麺類やごはん類のプレート料理とデザートを学習するクラスです。

ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ/ลอดช่องสิงคโปร์
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*クアィティアオ・イエンターフォー
紅腐乳(ホンフールー)を使ったスープのライスヌードル。
スープはピンク色で、酸味があるのが特徴です。
*ロッチョンシンガポール
パンダンリーフで色と香りをつけたもともちの生地を線状に切って、
冷たいココナツミルクと一緒にいただきます。

タイ料理教室

6月のタイ料理クラス・「揚げ魚のココナツミルクがけ」 - 2019.07.02 Tue

【オススメタイ料理クラス】
ごはんのおかずだけにとどまらず、軽食やお酒のあて、お菓子、めずらしい料理など、
さまざまなジャンルから、先生がおすすめする料理を学習するクラスです。

ปลาทอดซอสต้มข่า/ยำหมูตะไคร้
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・「揚げ魚のココナツミルクがけ」
レモングラス、こぶみかんの葉、ナンキョウなどいろいろなハーブが入ったココナツソースを
揚げた魚にかけていただきます。
・「ヤム・ムー・タクライ」
豚バラ肉にレモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りがたつハーブを加えて和えた料理です。

タイ料理教室

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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