FC2ブログ
topimage

2018-11

第13期基本コース 第2回目 - 2018.11.27 Tue

基本コース第2回目 

タイ料理の種類などについて学習しました。
_1239.jpg

_1243.jpg

_1252.jpg

_1246.jpg
今日はタイ料理の定番【トムヤムクン】と【野菜のオイスター炒め】
を作りました。

タイ料理にはかかせない珍しい野菜やハーブも登場しました。
スポンサーサイト

第6期 中級コース 第2回目 - 2018.11.27 Tue

第2回目、中級コースの授業の様子です。

今日はタイ料理の歴史についても学びました!

実習は2品です。
_1137.jpg

_1139.jpg

_1141.jpg

_1148.jpg
エビのサラダ(プラー・クン)
_1150.jpg
カノムトゥアイ
昔ながらのタイのスィーツです。

タイ料理基本コース 第13期はじまりました! - 2018.11.20 Tue

基本コースがはじまりました。

全17回のコースです。

初日は、オリエンテーション。
タイ王国についての基礎知識や計量方法。
基本衛生について学びます。

実習は一品。
ライスヌードルの醤油炒め(パッ・シーユ)を作ります。

31079.jpg31081.jpg

31087.jpg31088.jpg

31092.jpg31093.jpg

みなさん、お疲れ様でした。
いかがでしたでしょうか?
いつもの料理教室とはちょっと違って、タイの歴史や衛生法など
基礎からしっかり学べるのが特徴です。
次回からは2品のお料理の実習になります。
お楽しみに~。

タイ料理中級コース - 2018.11.09 Fri

お待たせいたしました!
「タイ料理中級コース」第6期がスタートです。

すでに基本コースが終了されているので、みなさん慣れた様子です。
_0972.jpg_0974.jpg
パリッとしたコック帽やエプロンが眩しいですね。
_0984.jpg
今日は「カピの炒めご飯」とスープを作りました。
_0978.jpg

_0982.jpg
盛りつけには個性が出る言いますが、どれも本当に上手です。
レストランのようです。
_0989.jpg
みなさん、お疲れさまでした。
初回は何かとお疲れかと思います。
全17回の中級コースが始まりました。
さらなるタイ料理のレベルアップ!頑張ってください。
スタッフ一同応援しております!!!

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (107)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (29)
タイの地方料理クラス (15)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (16)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (61)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (49)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (20)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR