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2018-08

タイ料理・秋スケジュール発表 - 2018.08.30 Thu

タイ料理2018・秋の新スケジュールが発表されました。

今期も美味しそうなメニューが盛りだくさんです!

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おかげ様ですでにたくさんのご予約をいただいております。
ご興味おありのクラスがございましたらお早目にお申込みくださいませ!

お申込みはこちらから
↓ ↓ ↓
http://www.thaitec.jp/food/

ご予約はメールまたはお電話でもお受けしております。

電話番号:03-3634-9993
メール: info@thaitec.jp

みなさまからのお申込みお待ちしております!
 
#ThaiTEC #タイ料理 #タイ料理教室 #タイ料理学校
#タイ語 #タイ語教室 #カービング #カービング教室
*************************************
タイ教育・文化センター | ThaiTEC
〒130-0022 東京都墨田区江東橋 1-11-9 PKサイアムビル
TEL:03-3634-9993, FAX:03-5625-9910
E-Mail: info@thaitec.jp
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)
URL: http://thaitec.jp/
facebook: https://www.facebook.com/thaitecjapan/
twitter: https://twitter.com/thai_tec
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タイ料理中級コース第5期13回目 - 2018.08.28 Tue

本日の実習は

*ナムプリック・ヌム
*豚肉の北タイカレー(ゲーンハンレー)
*炒りラープ

です。

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『ハンレーカレー』は赤茶色でスープにとろみのあるカレーです。
塩味、甘味、酸味、そして多少辛味があり、スパイスの香りが特徴です。
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ラープ用のスパイスは石臼を使って潰すととてもよい香りがします。スパイスは冷蔵庫で保存が可能です。
青唐辛子で作った黄緑色のディップの『ナムプリック・ヌム』たっぷりの野菜やケープムーにつけていただきます!

タイ料理中級コース第5期 - 2018.08.17 Fri

タイ料理中級コースの12回目です。
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今日は3品作ります。
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カニ・プラーラー入りソムタム、カニ・プラーラー入りソムタム、鶏肉のゲーン・オム
全てを作り終えたら、先生の厳しいチェックが入ります。
さすが中級コースですね、レベルの高いお料理がでてきます。

みなさん、お疲れさまでした!
次回も北部のカレーなど3品の予定です。
おたのしみに~♪

タイ料理基本コース第12期 - 2018.08.17 Fri

基本コースの13回目です。
とうとう最後の実習となりました。
今日は4品作ります。
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・豚肉のレッドカレーペースト炒め(パッ・ペッ・ムー)
・シーフードサラダ(ヤム・タレー)
・エビのトースト揚げ(カノムパン・ナー・クン)
・かぼちゃのシロップ漬け(ファックトーン・チュアム)

どれも美味しそう~~!
みなさん、本当にお疲れさまでした。

ナムプリッククラス - 2018.08.17 Fri

【ナムプリッククラス】

◆ナムプリック・ゲーン・パッチャー
◆ナマズのパッチャー
パッチャーとは、辛くてハーブの香りがきいた炒めものです。
ハーブを石臼でたたき合わせたパッチャーペーストとなまずを香りよく炒めます。 
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パッチャーは、「パット・ペット(レッドカレーペースト炒め)」とよく似ていますが、それよりももっとハーブやスパイスをダイレクトに感じるお料理です。
このお料理はタイ人にも人気のメニューであり、タイではホタテなどの具をつかうこともありますが、今回はナマズを使います。
グラチャイという、ショウガに似ているスパイスが香りよく、お料理を引き立てています。
食べながらどんどん汗が出てくるフレッシュさ!

【ナムプリッククラス】
http://www.thaitec.jp/food/course/namphrik/

オススメタイ料理クラス - 2018.08.17 Fri

【オススメタイ料理クラス】

◆冬瓜と鶏肉の梅干しスープ(トム・ファク・ブアイドーン・カップ・ガイ)
ต้มฟักบ๊วยดองกับไก่
◆モラコット・グロープ(モラコット・グロープ・マプラーオオーン)
มรกตกรอบมะพร้าวอ่อน
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梅干しの風味を活かしさっぱりとした冬瓜と鶏肉のスープと、エメラルド色のくわいとタピオカの面白い食感のデザートです。

【オススメ料理クラス】
ごはんのおかずだけにとどまらず、軽食やお酒のあて、お菓子、珍しい料理などさまざまなジャンルからダー先生がおすすめする料理を学習するクラスです。
http://www.thaitec.jp/food/course/recommended/

【タイの地方料理クラス】 南部料理 - 2018.08.17 Fri

【タイの地方料理クラス】

今回は南部のお料理のご紹介です。

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◆カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)ข้าวยำปักษ์ใต้
ご飯とさまざまなハーブに、甘辛いソースをかけてから、まぜまぜして食べる、タイ南部の名物料理。

◆カム・コー・フアロック(カノム・コー)ขนมโคหัวรก
もち粉で砂糖を包んでゆでてから、ココナツにまぶします。
中の砂糖がとろっと溶ける食感がおいしいお菓子です。

【地方料理クラス】では、さまざまな地域の料理を学習します。
タイの旅行中に食べた地方のお料理など、日本のタイレストランではあまりお見かけ出来ないような料理も学習することが出来るので、是非チェックしてみて下さいね!
http://www.thaitec.jp/food/course/region/

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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