FC2ブログ
topimage

2018-07

タイ料理中級コース第10回目 - 2018.07.01 Sun

【タイ料理基本コース】を修了された後に進む【タイ料理中級コース】
どんどん本格的になっていく授業の様子です。
24.jpg38.jpg
まずは先生の話をしっかり聞いて、デモンストレーションが終わったら実習開始です。
39.jpg41.jpg
タイの調理器具も慣れたものですね。石臼って重いし・・持ちづらいものです・・
27.jpg29.jpg
「豚肉のホット&スパイシー炒め」と「カノム・トム・カーオ」を作りました。
36.jpg37.jpg
「豚肉のホット&スパイシー炒め」は汁気が具によくからんだ炒め物です。
こぶみかんの葉など、ハーブの良い香りがします!
「カノム・トム・カーオ」は白いもちっとした生地の中にパームシュガーとココナツで作った甘い餡が入ったお菓子です。
塩味のついたココナツの実がまぶされています。

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (103)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (27)
タイの地方料理クラス (13)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (15)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (60)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (46)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (19)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR