タイ料理中級コース第5期11回目 - 2018.07.25 Wed
基本コース第12期12回目 - 2018.07.25 Wed
「気まぐれタイ料理クラス」が開講されました。 - 2018.07.10 Tue
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豚トロとこぶみかんの葉の揚げもの
คอหมูทอดใบมะกรูด
(コームー・トート・バイマクルーッ)
食感のよい豚トロをこぶみかんの葉やにんにくと一緒にカリッと揚げます。
おつまみやもち米のおかずによく合うお料理です。


軽く茹でた豚肉を味付けして揚げます。
火が通りすぎず、焦がさずカリッとしているのが理想です。
チリソースと一緒にいただきます。
ごはんやもち米のおかずにしてもいいですし、お酒のおつまみにもよく合います。
「気まぐれタイ料理クラス」は、ダー先生がこれ教えたい!思った料理を学習するクラスです。
次回は7月31日(火)19:00~
トムセープ・レン:豚骨のトムセープ
じっくり煮込んだ豚の背骨に、唐辛子やハーブを入れて、辛味と酸味がある旨味の効いた
スープに仕上げます。
お申込みはこちらから↓残席あとわずかになっております。
http://www.thaitec.jp/food/course/whim
お申込みお待ちしております♪
豚トロとこぶみかんの葉の揚げもの
คอหมูทอดใบมะกรูด
(コームー・トート・バイマクルーッ)
食感のよい豚トロをこぶみかんの葉やにんにくと一緒にカリッと揚げます。
おつまみやもち米のおかずによく合うお料理です。


軽く茹でた豚肉を味付けして揚げます。
火が通りすぎず、焦がさずカリッとしているのが理想です。
チリソースと一緒にいただきます。
ごはんやもち米のおかずにしてもいいですし、お酒のおつまみにもよく合います。
「気まぐれタイ料理クラス」は、ダー先生がこれ教えたい!思った料理を学習するクラスです。
次回は7月31日(火)19:00~
トムセープ・レン:豚骨のトムセープ
じっくり煮込んだ豚の背骨に、唐辛子やハーブを入れて、辛味と酸味がある旨味の効いた
スープに仕上げます。
お申込みはこちらから↓残席あとわずかになっております。
http://www.thaitec.jp/food/course/whim
お申込みお待ちしております♪