FC2ブログ
topimage

2018-06

タイ地方料理クラス・豚肉のネーム - 2018.06.05 Tue

タイ地方料理クラスが開講されました。
本日は【豚肉のネーム】です。
こちらも人気の高いクラスです。
0770.jpg20774.jpg
★東北部料理
ネーム・ムー(豚肉のネーム)แหนมหมู
豚肉を発酵させて「ネーム」を作ります。
発酵には時間が必要ですので、事前にセンターで仕込んだものもご用意します。
20782.jpg20799.jpg
今日みなさんが仕込んだものは、ご自宅でできあがりをお待ちください。
20811.jpg20180522_top.jpg
ヤム・ネーム(ネームのヤム)ยำแหนม
自家製のネームを使ってハーブたっぷりのサラダに仕上げます。
少し酸味のあるソーセージはサラダにぴったり!
やみつきの味です!
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (102)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (9)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (13)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (20)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (41)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (18)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR