topimage

2015-06

タイ料理基本コース 第8期開講決定しました - 2015.06.19 Fri

先週のタイ料理中級コースに続き、
「タイ料理基本コース第8期(月約2回木曜クラス)
も、開講が決定いたしました!
(7/2スタート)

11058636_991297467570870_7993574940145088780_n.jpg

「タイ料理基本コース」は、タイ料理をより深く基本的な部分から
学びたいという方を対象としております。
コースは全90時間で、理論科目では、タイ料理の背景にある
基礎理論や材料、調理用語などの基本的な知識、盛りつけの基本を学習。
そして、実習科目では基本となるタイ料理を学習します。

11401442_991298417570775_7062978226634084684_n.jpg

料理の作り方を習うだけでは物足りない、タイ料理をもっと
基本からきちんと学習したいという方に適したコースです。
今までのタイ料理基本コースの授業風景はこちらのブログをご参照ください。

ヤムウンセン(春雨サラダ)
11168120_991298337570783_4613363995308280911_n.jpg

パッタイ(タイ風焼きそば)
0032.jpg

パッペッムー(豚肉のレッドカレーペースト炒め)
1794.jpg

残りわずかではございますが、まだお席に余裕がございますので
ご受講をご検討中の方はお早めにご連絡ください。
スポンサーサイト

タイ料理中級コース第3期開講決定 - 2015.06.19 Fri

タイ料理基本コースを修了された方向けの
「タイ料理中級コース・第3期」の開講が決定いたしました。
6/27~スタートです!

11401147_990814864285797_8514292428941373738_n.jpg

このタイ料理中級コースは、タイ料理の歴史から、
幅広い実習メニューを含む充実した内容となっております。

コースは全100時間で、理論科目ではタイ料理の歴史から地方料理、
さまざまなカレーペーストの基本的な知識を。
実習科目では、理論で学習したことをふまえ、地方料理や
ペーストから作る料理、複雑な工程で調理するタイ料理を学習します。

炒りラープ
0973.jpg

ナムプリック・ヌム
0983.jpg

ゲーン・ハンレー (豚肉の北タイカレー)
_0984.jpg

豚肉のクアクリン
0707.jpg


まだお席に余裕がございますので、基本コースを修了された受講生様
ぜひともご検討くださいませ!

1538910_990813787619238_4212322937509781686_n.jpg

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (101)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (9)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (13)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (20)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (40)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (18)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR