FC2ブログ
topimage

2015-03

タイ料理中級コース14回目 - 2015.03.18 Wed

タイ料理中級コースの14回目です。

今回は・・・
イエロースープ(ゲーン・ルアン)
豚肉のクアクリン
ゲーン・タイプラー
です。

0667.jpg

0698.jpg

こぶみかんの葉を細く細く切っています。

0715.jpg

レシピに細かくメモがとられています。。

0707.jpg

豚肉のクアクリンです。いい香りが・・・

0725.jpg
ゲーン・タイプラーです。
焼いた魚と野菜が入った少しとろみのあるスープです。

中級コースも残りがあと数回ですね。
あっという間です。

みなさんお疲れさまでした。





スポンサーサイト



基本コース11回目 - 2015.03.18 Wed


基本コース11回目の授業の様子です。

今回は、、、、
「タイの野菜炒め」(パッ・パックルアムミット)
「エビのにんにくコショウ揚げ」(クン・トート・ガティアム・プリックタイ)
「バナナのもちもち菓子」(カノム・クルアイ)
 です。

1531.jpg

1457.jpg

蒸し器は沸騰した熱々のところに入れます。

1463.jpg


1474.jpg

1581.jpg

こしょう、パクチーの根、ニンニクの良い香りがします。

1481.jpg

専用のナイフを使って細かな細工をしていきます。

1607.jpg

盛り付けに使うカービングも学習しました。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (117)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (32)
タイの地方料理クラス (19)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (19)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (23)
お知らせ (68)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (57)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (22)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR