FC2ブログ
topimage

2014-07

タイ料理クラス残席のご案内 - 2014.07.29 Tue

【タイ料理クラス残席のご案内】

キャンセルが発生し、下記2クラスに残席がございます。
お申込みをお待ちしております。

◆定番タイ料理クラス
8月3日(日)13:00~ 「ヤムウンセン(春雨サラダ)」

ヤムウンセンはこの回で終了となります。
まだ受講されていない方はお急ぎください!

◆タイの地方料理クラス
8月7日(木)13:00~ ☆南部料理クラス
「たけのこと魚のイエロースープ」
「魚のターメリック揚げ」

イエロースープ(ゲーン・ルアン)は、タマリンドやターメリックの入った辛味の強いスープです。
たけのこの漬け物や魚を具にして作ります。

※先着順となりますのでご了承ください。
スポンサーサイト

タイ料理中級コース第1期 10回目 - 2014.07.18 Fri

タイ料理中級コース第10回目レポートです。

今年の3月にスタートしたので、
もうそろそろ終わりに近づいたかなと思いきや
まだ10回目…100時間は長いですね!

さて、この日のメニューは
「豚肉のホット&スパイシー炒め(パット・チャー)」
「カノム・トム・カーオ」
「チリオイルペースト(ナムプリック・パオ)」
「豆のサラダ(ヤム・トゥア)」の4品です。

DSC_5490.jpg

「カノム・トム・カーオ」
もちもちした生地の中に
パームシュガーとココナツの餡が入ったお菓子です。

DSC_54761.jpg

「ナムプリック・パオ」

ホムデーンや唐辛子、にんにくを素揚げするだけでも
時間と手間のかかる作業です。

すべての材料をパオ(燃やす、あぶる)することで
香り豊かなナムプリック・パオが出来上がるそうです。

DSC_55101.jpg

「ヤム・トゥア」

できたてのナムプリック・パオを使ったヤムです。

ナムプリックにココナツミルクや砂糖などの調味料を入れて
ドレッシングを作ります。

DSC_55071.jpg
長い1日お疲れさまでした!
DSC_55131.jpg

タイ料理中級第2期 1回目レポート - 2014.07.16 Wed

タイ料理中級コースの第2期がスタートしました。

第2期は全7名にて開講いたしました。

やはり白いシェフコートに着替えると
びしっと空気が変わりますね。

ほぼ写真のみのレポートになりますが
どうぞご覧ください。

DSC_5368.jpg

DSC_5369.jpg

初回のメニュー
「エビ・豚肉・鶏肉のスープ(ゲーン・ジュー・サームカサット)」

DSC_5380.jpg

「カピの炒めごはん(カーオ・クルック・カピ)」

DSC_5383.jpg

DSC_5389.jpg

スタッフ募集のお知らせ(終了しました。) - 2014.07.10 Thu

※募集は終了いたしました。ありがとうございました。

Thai TECでは、この度新しいスタッフを募集することになりました。
ご興味のある方は、下記要項をご覧いただきご応募ください。

【職種】
アルバイト 受付・事務スタッフ
タイ料理、タイ語、タイカービングなど、タイの文化を教えているタイ教育・文化センターにて、
各教室の受付やメール対応のほか、広報補助としてHP更新、ポスター・チラシ等の
作成をお任せします。また、料理教室の補助に入ってもらうこともあります。

【勤務時間】
①10:00~18:00
②14:00~22:00
※休憩あり
■主に②の時間帯および土日いずれか①の時間帯で勤務可能な方
週3-4日ほど

【対象となる方】
資格不問、未経験OK、WワークOK
タイ語がわかる方歓迎

【給与】
時給1,000円~
※試用期間3ヵ月/時給900円

【勤務地】
タイ教育・文化センター
JR錦糸町駅 東京メトロ半蔵門線錦糸町駅より徒歩7分
現在、タイ人スタッフ3名、日本人スタッフ4名が働いています。

【休日】
月曜・祝日、年末年始、お盆

【待遇】
交通費規定内支給

【応募方法】
まずは、履歴書(写真付)を郵送にて
タイ教育・文化センター人事部までお送りください。

〒130-0022
東京都墨田区江東橋 1-11-9 PKサイアムビル
TEL:03-3634-9993
FAX:03-5625-9910
E-mail:info@thaitec.jp
HP:www.thaitec.jp

タイ料理・タイ文化現地研修旅行リポート - 2014.07.02 Wed

先月行われた「タイ料理・タイ文化現地研修旅行」のリポートを
ホームページに掲載いたしました!

少人数での催行だったため、
ダー先生に料理のことだけでなく、
食文化や生活習慣などたくさん質問する機会があったりと
充実した時間を過ごしていただけたようです。

写真はスアンドゥシット・インターナショナル・カリナリースクールでの
記念撮影の様子。

当センターでも講師を務めていたトン先生の姿も!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

【タイ料理・タイ文化現地研修旅行リポート】
suandusit.jpg

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (103)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (27)
タイの地方料理クラス (13)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (15)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (22)
お知らせ (60)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (46)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (19)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR