topimage

2018-07

第19回タイフェスティバルが無事に終了しました。 - 2018.05.18 Fri

第19回タイフェスティバルが無事に終了しました。

今まではレストラン以外のブースでの参加でしたが、今回は初のレストランブースへ出店。
ダー先生の作るタイ料理を皆さんに食べていただける機会となりました。
thaaifes03.jpgthaifes201802jpg.jpg
日頃の料理教室と同様にダー先生の細部にまでこだわる繊細なタイ料理が出来たてほやほやで提供されました。
お手伝いスタッフとしては、あらためて、先生のこだわりに脱帽と美味しすぎるカオソーイとムーヤーンに感動の2日間でした。
thaifes2018.jpg
タイ教育・文化センターのブース。
大きな鍋がぐらぐらと煮たってる時は灼熱です・・・慣れない環境にバタバタもしましたが、
それでも何だかとっても楽しい2日間でした。

おかげ様で大盛況で無事に終了となりました。
みなさま、ありがとうございました!

受講生の皆さんもご来訪頂き本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

タイ料理・タイ文化現地研修旅行 応募締め切りまであと少し - 2018.04.20 Fri

「タイ料理・タイ文化現地研修旅行」
2018年6月1日(金)~6月6日(水)

スアンドゥシット大学インターナショナルカリナリースクールでの実習や
タイ食材の工場見学など、料理に関するタイの知識をたっぷりと吸収
できる、タイ現地研修旅行です。
当センターよりダー先生とタイ語の堪能なスタッフが同行いたします。
ご興味のある方は、募集要項、お申込書をお渡ししておりますので、
電話、メールまたは幣センターHPお問い合わせフォームよりご連絡ください。

皆様のご応募お待ちしております!

130724786_1909306022436672_.jpg

近日開講のタイ料理クラス【受講生募集中!】 - 2017.02.03 Fri

近日中に開講予定のタイ料理クラスのお知らせです。

【2/10 バミー ~タイの卵入り中華麺~を打つ会 増設】
募集中

2016020301.jpg

2016020302.jpg

「バミー ~タイの卵入り中華麺~ を打つ会」増設!
2月4日(土)に開講予定の「バミーの会」が満席のため、
急きょ上記日程で同内容の会を増設いたしました!

平日ではございますが、より多くの方にご受講していただきたく・・・
お申し込みをお待ちしております!

2月10日(金) 13時~16時半(予定)

メニュー: バミー(卵入り中華麺)
       バミー・ヘーン・ムーデーン
       パンダンリーフティー(レシピなし・実習なし)
受講料 : 7,000円(材・税込)

開講条件: 6名様以上のお申し込みより開講いたします。

開講の有無のご連絡日: 2月7日(火)中に必ずご連絡いたします。

申込方法: HP上からお申し込みの場合は、「お問い合わせ」ボタンよりお願いします。
       電話・メール等でも承ります。



【2/15 リクエストクラス】
開講決定 残3席

◆ネーム・クルック
2016020303.jpg

◆プー・パッポン・カリー
2016020305.jpg

◆ガイ・ホー・バイトゥーイ
2016020304.jpg


「タイ料理リクエストクラス」とは、受講生様(6名様以上)からのリクエストにより開講するクラスです。

以下のメニューにご興味のある方がいらっしゃいましたら、この機会にぜひご受講ください!
 
2月15日(水)13時~17時(予定)
 
メニュー: ネーム・クルック / プー・パッポン・カリー / ガイ・ホー・バイトゥーイ
 
受講料 : 12,000円(税・材込) ※ご当日にお支払いいただきます。
 
残席:  3名様(ご受講人数10名様まで受付ます)
 
【お申し込み方法】 
お電話またはメールにてお申し込みください。
幣センターホームページよりお申し込みの方は、お問い合わせボタンより、
お申し込み内容をお書きの上お申し込みください。
※お申し込み用のボタンはございません。ご注意ください。
 
【お願い】
本クラスはすでに開講が決定しております。
お申し込み以後のキャンセルにはキャンセル料(ご受講料全額)が発生いたしますので、
ご予定を今一度ご確認の上お申し込みくださいますようお願い申しげます。

お申込みをお待ちしております!

5月7日(土)【先生のオススメ料理クラス】 - 2016.04.20 Wed

満席表示をさせていただいておりました【5/7先生のオススメ料理クラス】ですが、
ご好評ににつき、お席を増やすことになりました。キャンセル待ちの方を優先とさせて
いただきますので、残りわずかとなります。

2016050701.jpg
*焼いた豚肉のシーフードソースサラダ (ムー・ヤーン・マナーオ)

osusume20160507.jpg
*揚げたエビとハーブの塩炒め(クン・パット・グラティアム・ペット)

ご興味のある方は、是非この機会に!
お気軽にお問合せください。

先生のオススメ料理クラス

【タイ料理・タイ文化現地研修旅行】参加者大募集中! - 2016.03.22 Tue



【タイ料理・タイ文化現地研修旅行】参加者大募集中!

当センターの本校でもあるスアンドゥシット大学インターナショナルカリナリースクールでの実習や、
タイ食材の工場見学など、料理に関するタイの知識をたっぷりと吸収できるタイ現地研修旅行です。

当センターより、タイ料理講師ダー先生と通訳石川智子が同行いたします。

タイ料理の専門的な知識を現地で直接体験・学習できる絶好の機会!

全てお食事つきです。ダー先生お墨付きのレストランなどにご案内いたします。

thaitour.jpg


詳しくはこちらより、ご覧下さい。
過去のツアーの様子もご覧いただけます。

まずは、お気軽にお問合せください。
【募集要項】を順次おくらせていただきます。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (101)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (25)
タイの地方料理クラス (9)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (13)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (20)
お知らせ (57)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (40)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (18)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR