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2019-07

タイ料理 6月のスケジュール  - 2019.05.28 Tue

夏のタイ料理クラスのスケジュールが発表になりました。
久しぶりに「定番タイ料理」も復活です。
初めての方には、まずこちらのクラスからをおススメしておりますが、タイ料理に慣れた皆様も復習がてらいかがでしょうか?
他にも新たなメニューなどをご用意して皆様をおまちしております。
夏はやっぱりタイ料理!ですね!


【オススメタイ料理クラス】6月1日(土) 13:00~
ごはんのおかずだけにとどまらず、軽食やお酒のおつまみ、お菓子、めずらしい料理など、
さまざまなジャンルからダー先生がおすすめする料理を学習するクラスです。

◆プラートート・ソース・トムカー(揚げ魚のココナッツミルクがけ)
ปลาทอดซอสต้มข่า
レモングラス、こぶミカンの葉、ナンキョウなどいろいろなハーブが入ったココナッツソースを揚げた魚にかけていただきます。
◆ヤム・ムー・タクライ(豚肉のレモングラス和え)
ยำหมูตะไคร้
豚バラ肉に、レモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りが立つハーブを加えて和えた料理です。



【定番タイ料理クラス】
初めて参加される方、お料理初心者の方におすすめのクラスです。
6月2日(日) 13:00 ~
◆パッタイ
お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなどたくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。 つけあわせの生野菜といただきます。

6月18日(火) 19:00 -~
◆鶏肉のグリーンカレー(ジャスミンライス付)
薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。
甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。
正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。



【ワンプレートタイ料理クラス】 6月5日(水) 13:00~
タイの屋台やレストランで食べられるような麺類・ご飯類の一皿料理を学習するクラス。
一緒にタイのデザートも作ります。

◆クアイティアオ・イェンターフォー(クァイティアオ・イェンターフォ)
ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ
紅腐乳を使ったピンク色の酸味のあるスープのライスヌードル。
◆ロットチョン・シンガポール(ロッチョン・シンカポー)
ลอดช่องสิงคโปร์
パンダンリーフで色と香りをつけたもちもちの生地を、線状に切り、冷たいココナッツ ミルクと一緒にいただきます。



【気まぐれタイ料理クラス 】6月11日(火) 19:00~
先生のひらめきとアイデアで、「ぜひみなさんに食べさせたい!」と思った料理を学習するクラスです。

◆ガイ・トート・プリック+カオニャオ(鶏肉の唐辛子ニンニク揚げ)
ไก่ทอดพริก+ข้าวเหนียว
今タイで大人気の朝ごはんメニュー。
カリっと揚げた乾燥唐辛子とニンニクを、揚げた鶏肉にからめた塩気のあるスパイシーな料理です。
もち米と一緒にいただきます。



【タイの地方料理クラス 】6月15日(土) 13:00~
タイのさまざまな地域の、特色あるバラエティに富んだ料理を学びます。

◆ガイ・ベートン(ベートンの茹で鶏料理)
ไก่เบตง
南タイに美味しい鶏の産地「ベートン市」があり、その地にちなんで生まれた有名な鶏料理です。
特別なタレとともにお楽しみください。
◆ゲーン・タイプラー・クアグリン(タイ南部風ディップ)
แกงไตปลาคั่วกลิ้ง
魚の内臓を発酵させた南タイの代表的なディップを野菜と一緒にいただきます。



【ナムプリッククラス 】6月20日(木) 19:00~
タイカレーやスープのベースとなるペースト「ナムプリック」を一から手作りするクラスです。

◆ナムプリック・ゲーンソム(ゲーンソム・ペースト)
น้ำพริกแกงส้ม
ゲーン・ノッパガオ(9種の野菜の昔カレー)
แกงนพเก้า
◆タイ中部地方の昔のカレー。9種類の野菜と豚バラ肉と干魚とエビを使います。
味はゲーン・ソムに似ていますが、豚肉と干魚の風味が入るので少し香ばしい香りがします。
タイでも珍しい料理です。

詳しくはコチラ↓からもご覧いただけます。
夏のタイ料理スケジュール

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タイ料理基本コース・中級コースの新規募集始まりました! - 2019.05.10 Fri

タイ料理基本コース・中級コースの新規募集始まりました!
 
【タイ料理基本コース第14期】
2019年8月22日(木)~2020年3月26日(木)
木曜コース
11:00~18:00(6時間)
受講料:20万円(税込・材料費込)
応募締切日2019年8月7日(水)必着
 
【タイ料理中級コース第7期】
2019年8月24日(土)~2020年4月18日(土)
土曜コース
11:00~18:00(6時間)
受講料:30万円(税込・材料費込)
応募締切日2019年8月7日(水)必着
 
近日中にHPに詳細をアップいたしますが、お急ぎの方はメールまたはお電話にてお問い合わせくださいませ。
書類のメール添付またはご郵送にてご案内させていただきます。
電話番号:03-3634-9993
メール:info@thaitec.jp
 
皆様からのご応募をお待ちしております!
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หมูปิ้งปลาร้าお申し込みお待ちしております! - 2019.03.15 Fri

【気まぐれタイ料理クラス】
先生のひらめきとアイデアで、「ぜひみなさんに食べさせたい!」と思った料理を学習するクラスです。

お申し込み締め切りを延長して、皆様のお申し込みをお待ちしております。

3月19日(火) 19:00~  5,000円 (材料費・税込)
ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
หมูปิ้งปลาร้า
ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。
開講に関するご連絡は、3月16日(土)に延期させていただきました。


すでにお申し込みをいただいている方々には、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
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2月のタイ料理教室のお知らせ - 2019.02.08 Fri


2月のタイ料理教室

まだまだ受講生募集中!です。
すでに開講決定済み、残席の少ないクラスもございます。

ご検討中の皆様、お気軽にご参加ください。
https://www.thaitec.jp/food/

【2/10(日)ワンプレートタイ料理クラス】
◆春雨のスパイシーバジル炒め(ウンセン・パット・キーマオ )
◆カノム・プラーグリム・カイタオ(カノム・プラーグリム・カイタオ )
色鮮やかな野菜とバジルが絡み合った春雨の炒め物、そしてプラーグリムという魚の形と亀のたまごを模した
ココナッツミルクデザートのレッスンです。
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【2/19(火)気まぐれタイ料理クラス】
◆ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、
油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。
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【2/21(木)地方タイ料理クラス】
◆カーオ・カン・チン
豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
◆ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。
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【2/24(日)気まぐれタイ料理クラス】
◆ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
魚の身をほぐしふわふわになるように揚げたものをラープ味のタレと和えた料理。
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【2/26(火)ワンプレートタイ料理クラス】
◆カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
ごはんと生玉子を和えたものに豚挽肉のガパオを加え炒めた料理
◆カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
やわらかくもちっとしたタイのバナナパンケーキ
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1月のタイ料理教室スケジュール - 2018.12.14 Fri

1月のタイ料理教室のご案内です。
詳細・お申込みはこちらまで
まだまだお席に余裕がございます。
ご検討中の皆さま、早めのお申込みをお待ちしております♪

1月13日 ワンプレートクラス
*ก๋วยเตี๋ยวหมูต้มยำน้ำพริกเผา
豚肉のライスヌードル(チリインオイル風味)
(クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ)        
*สาคูบัวลอยแปะก๊วยมะพร้าวอ่อน
ぎんなんとココナツの実入りタピオカのブアローイ
(サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン)
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1月15日ナムプリッククラス
*น้ำพริกแกงคั่ว
 ゲーンクアペースト(ナムプリック・ゲーン・クア)
*แกงคั่วขาวลูกชิ้นปลา
 魚団子のゲーンクア(ゲーン・クア・カーオ・ルークチン・プラー)
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1月22日気まぐれタイ料理クラス
*ตำเห็ดกรอบ
 揚げきのこのソムタム風サラダ(タム・ヘット・グローブ)
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1月24日地方料理クラス
*ไก่ย่างกะทิ
 ココナツミルク風味のガイヤーン(ガイヤーン・カティ)
*โอตาว(หอยทอดภูเก็ต)
 牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風)(オータオ(ホイトート・プーケット))

1月27日気まぐれタイ料理クラス
*ขนมกุยช่าย
 にらまんじゅう(カノム・グイチャーイ)

1月29日ワンプレートタイ料理クラス
*ข้าวคลุกปลาทอดทรงเครื่อง
 揚げ魚のまぜごはん(カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン)
*ขนมผกากรอง
 ランタナ花のお菓子(カノム・パガー・クロン)
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錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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