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2019-05

タイ料理基本コース・中級コースの新規募集始まりました! - 2019.05.10 Fri

タイ料理基本コース・中級コースの新規募集始まりました!
 
【タイ料理基本コース第14期】
2019年8月22日(木)~2020年3月26日(木)
木曜コース
11:00~18:00(6時間)
受講料:20万円(税込・材料費込)
応募締切日2019年8月7日(水)必着
 
【タイ料理中級コース第7期】
2019年8月24日(土)~2020年4月18日(土)
土曜コース
11:00~18:00(6時間)
受講料:30万円(税込・材料費込)
応募締切日2019年8月7日(水)必着
 
近日中にHPに詳細をアップいたしますが、お急ぎの方はメールまたはお電話にてお問い合わせくださいませ。
書類のメール添付またはご郵送にてご案内させていただきます。
電話番号:03-3634-9993
メール:info@thaitec.jp
 
皆様からのご応募をお待ちしております!
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หมูปิ้งปลาร้าお申し込みお待ちしております! - 2019.03.15 Fri

【気まぐれタイ料理クラス】
先生のひらめきとアイデアで、「ぜひみなさんに食べさせたい!」と思った料理を学習するクラスです。

お申し込み締め切りを延長して、皆様のお申し込みをお待ちしております。

3月19日(火) 19:00~  5,000円 (材料費・税込)
ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
หมูปิ้งปลาร้า
ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。
開講に関するご連絡は、3月16日(土)に延期させていただきました。


すでにお申し込みをいただいている方々には、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
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2月のタイ料理教室のお知らせ - 2019.02.08 Fri


2月のタイ料理教室

まだまだ受講生募集中!です。
すでに開講決定済み、残席の少ないクラスもございます。

ご検討中の皆様、お気軽にご参加ください。
https://www.thaitec.jp/food/

【2/10(日)ワンプレートタイ料理クラス】
◆春雨のスパイシーバジル炒め(ウンセン・パット・キーマオ )
◆カノム・プラーグリム・カイタオ(カノム・プラーグリム・カイタオ )
色鮮やかな野菜とバジルが絡み合った春雨の炒め物、そしてプラーグリムという魚の形と亀のたまごを模した
ココナッツミルクデザートのレッスンです。
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【2/19(火)気まぐれタイ料理クラス】
◆ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、
油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。
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【2/21(木)地方タイ料理クラス】
◆カーオ・カン・チン
豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
◆ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。
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【2/24(日)気まぐれタイ料理クラス】
◆ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
魚の身をほぐしふわふわになるように揚げたものをラープ味のタレと和えた料理。
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【2/26(火)ワンプレートタイ料理クラス】
◆カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
ごはんと生玉子を和えたものに豚挽肉のガパオを加え炒めた料理
◆カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
やわらかくもちっとしたタイのバナナパンケーキ
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1月のタイ料理教室スケジュール - 2018.12.14 Fri

1月のタイ料理教室のご案内です。
詳細・お申込みはこちらまで
まだまだお席に余裕がございます。
ご検討中の皆さま、早めのお申込みをお待ちしております♪

1月13日 ワンプレートクラス
*ก๋วยเตี๋ยวหมูต้มยำน้ำพริกเผา
豚肉のライスヌードル(チリインオイル風味)
(クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ)        
*สาคูบัวลอยแปะก๊วยมะพร้าวอ่อน
ぎんなんとココナツの実入りタピオカのブアローイ
(サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン)
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1月15日ナムプリッククラス
*น้ำพริกแกงคั่ว
 ゲーンクアペースト(ナムプリック・ゲーン・クア)
*แกงคั่วขาวลูกชิ้นปลา
 魚団子のゲーンクア(ゲーン・クア・カーオ・ルークチン・プラー)
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1月22日気まぐれタイ料理クラス
*ตำเห็ดกรอบ
 揚げきのこのソムタム風サラダ(タム・ヘット・グローブ)
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1月24日地方料理クラス
*ไก่ย่างกะทิ
 ココナツミルク風味のガイヤーン(ガイヤーン・カティ)
*โอตาว(หอยทอดภูเก็ต)
 牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風)(オータオ(ホイトート・プーケット))

1月27日気まぐれタイ料理クラス
*ขนมกุยช่าย
 にらまんじゅう(カノム・グイチャーイ)

1月29日ワンプレートタイ料理クラス
*ข้าวคลุกปลาทอดทรงเครื่อง
 揚げ魚のまぜごはん(カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン)
*ขนมผกากรอง
 ランタナ花のお菓子(カノム・パガー・クロン)
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10月のタイ料理教室スケジュール - 2018.09.28 Fri


人気のメニューで皆様をお待ちしております。

10月のタイ料理教室
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オススメタイ料理クラス
10月6日(土) 13:00~
•プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
ปูนิ่มผัดผงกะหรี่
揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
•トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
ต้มโคล้งกุ้งย่าง
トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。

ナムプリッククラス
10月9日(火) 19:00~
•ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
น้ำพริกแกงเผ็ด
•ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
แกงเผ็ดหอยนางรม
出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。
牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。

地方料理クラス
10月12日(金) 13:00~ 
•ガイ・ゴーレ
ไก่กอและ
鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
•ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง
シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、
小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。
味が濃いためご飯によく合います。

ワンプレートタイ料理クラス
10月14日(日) 13:00~
•カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
ข้าวมันไก่ย่าง
鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、
酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。
タイの代表的なワンプレートごはんです。
•サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
สังขยาฟักทอง
かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。

気まぐれタイ料理クラス
10月16日(火) 19:00~ 
•クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
กุ้งอบวุ้นเส้น
中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。
エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。
10月28日(日) 13:00~ 
•トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
ต้มพะโล้
「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。
シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、
それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。

ワンプレートタイ料理クラス
10月30日(火) 19:00~ 
•クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น
エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
•カノム・プラパーイ
ขนมพะพาย

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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