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2018-11

10月のタイ料理教室スケジュール - 2018.09.28 Fri


人気のメニューで皆様をお待ちしております。

10月のタイ料理教室
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オススメタイ料理クラス
10月6日(土) 13:00~
•プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
ปูนิ่มผัดผงกะหรี่
揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
•トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
ต้มโคล้งกุ้งย่าง
トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。

ナムプリッククラス
10月9日(火) 19:00~
•ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
น้ำพริกแกงเผ็ด
•ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
แกงเผ็ดหอยนางรม
出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。
牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。

地方料理クラス
10月12日(金) 13:00~ 
•ガイ・ゴーレ
ไก่กอและ
鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
•ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง
シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、
小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。
味が濃いためご飯によく合います。

ワンプレートタイ料理クラス
10月14日(日) 13:00~
•カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
ข้าวมันไก่ย่าง
鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、
酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。
タイの代表的なワンプレートごはんです。
•サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
สังขยาฟักทอง
かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。

気まぐれタイ料理クラス
10月16日(火) 19:00~ 
•クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
กุ้งอบวุ้นเส้น
中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。
エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。
10月28日(日) 13:00~ 
•トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
ต้มพะโล้
「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。
シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、
それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。

ワンプレートタイ料理クラス
10月30日(火) 19:00~ 
•クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น
エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
•カノム・プラパーイ
ขนมพะพาย

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タイ料理基本・中級コース募集締め切りまであと少し - 2018.09.25 Tue

理論と実習の90時間でタイ料理をより深く基礎から本格的に習得できるコース!

受講生絶賛募集中!
『タイ料理基本コース第13期』、『タイ料理中級コース第6期』
 

応募締切日
2018年10月3日(水)必着
2018年10月4日(木)に最終的な開講決定をし、順次ご連絡いたします。

コース期間 2018年10月20日(土)~2019年4月27日(土)
授業時間数 全15回(90時間 )
授業日程 土曜日(月約2回)11:00~18:00(休憩1時間)
前半と後半に分けて理論授業と実習授業を行います。
時間帯等に関しては開講後随時ご説明いたします。

詳しくはこちらよりご確認下さい。
タイ料理基本コース募集要項
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皆様のお申込みお待ちしております!

タイ料理・秋スケジュール発表 - 2018.08.30 Thu

タイ料理2018・秋の新スケジュールが発表されました。

今期も美味しそうなメニューが盛りだくさんです!

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おかげ様ですでにたくさんのご予約をいただいております。
ご興味おありのクラスがございましたらお早目にお申込みくださいませ!

お申込みはこちらから
↓ ↓ ↓
http://www.thaitec.jp/food/

ご予約はメールまたはお電話でもお受けしております。

電話番号:03-3634-9993
メール: info@thaitec.jp

みなさまからのお申込みお待ちしております!
 
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#タイ語 #タイ語教室 #カービング #カービング教室
*************************************
タイ教育・文化センター | ThaiTEC
〒130-0022 東京都墨田区江東橋 1-11-9 PKサイアムビル
TEL:03-3634-9993, FAX:03-5625-9910
E-Mail: info@thaitec.jp
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)
URL: http://thaitec.jp/
facebook: https://www.facebook.com/thaitecjapan/
twitter: https://twitter.com/thai_tec

第19回タイフェスティバルが無事に終了しました。 - 2018.05.18 Fri

第19回タイフェスティバルが無事に終了しました。

今まではレストラン以外のブースでの参加でしたが、今回は初のレストランブースへ出店。
ダー先生の作るタイ料理を皆さんに食べていただける機会となりました。
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日頃の料理教室と同様にダー先生の細部にまでこだわる繊細なタイ料理が出来たてほやほやで提供されました。
お手伝いスタッフとしては、あらためて、先生のこだわりに脱帽と美味しすぎるカオソーイとムーヤーンに感動の2日間でした。
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タイ教育・文化センターのブース。
大きな鍋がぐらぐらと煮たってる時は灼熱です・・・慣れない環境にバタバタもしましたが、
それでも何だかとっても楽しい2日間でした。

おかげ様で大盛況で無事に終了となりました。
みなさま、ありがとうございました!

受講生の皆さんもご来訪頂き本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

タイ料理・タイ文化現地研修旅行 応募締め切りまであと少し - 2018.04.20 Fri

「タイ料理・タイ文化現地研修旅行」
2018年6月1日(金)~6月6日(水)

スアンドゥシット大学インターナショナルカリナリースクールでの実習や
タイ食材の工場見学など、料理に関するタイの知識をたっぷりと吸収
できる、タイ現地研修旅行です。
当センターよりダー先生とタイ語の堪能なスタッフが同行いたします。
ご興味のある方は、募集要項、お申込書をお渡ししておりますので、
電話、メールまたは幣センターHPお問い合わせフォームよりご連絡ください。

皆様のご応募お待ちしております!

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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