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2018-11

タイの地方料理クラス - 2018.10.30 Tue

今日は、タイの南部料理をご紹介します。

「ガイ・ゴーレ」と「ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン」です。
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◆ガイ・ゴーレ
鶏肉をスパイスを効かせたペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。

◆ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン
(空芯菜の茎入り豚肉のカピ炒め)
シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を小エビっを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。
味が濃いため、ご飯によくあいます。

「タイの地方料理クラス」ではさまざまな地域の料理を学習します。
次回はタイの北部のお料理をご紹介します。
お楽しみに~。
タイ地方料理クラス
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「タイの地方(東北部)料理クラス」 イサーン鍋とアヒルのラープ - 2018.10.26 Fri

タイの東北部のお鍋料理のご紹介です。
タイにもお鍋があるんだ~と感心してしまいますが、これ、本当においしいんです!
日本のお鍋では味わえないなんともいえないハーブの香り。
でも、しっかりタイ料理のお鍋料理なんです。
是非みなさんにお試しいただきたいです~!

★「タイの地方(東北部)料理クラス」
・日時: 11月6日(火)15時~18時半(予定)
・メニュー: ジェオ・ホーン(イサーン鍋),ラープ・ペット(アヒルのラープ)

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ジェオ・ホーン(イサーン鍋)แจ่วฮ้อน
“ジェオ・ホーン”とも呼ばれるタイ東北地方の鍋料理です。
ハーブがたくさん入ったスープに、具を入れて火を通し、辛味のあるタレをつけていただきます。

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ラープ・ペット(アヒルのラープ)ลาบเป็ด
細かくミンチにしたアヒル肉を、ハーブや調味料と合わせて作る、辛味と酸味の効いた東北地方のあえもの。

お申し込みはこちらより↓
http://www.thaitec.jp/food/course/region/#FoodClass9

タイの地方料理クラス - 2018.09.14 Fri

タイの北部の料理です。

カイ・パームゲーンオム・クルアンナイムー
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カイ・パーム
バナナの葉で作った器に卵液を流し、じっくり焼いて火を通します。
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ゲーンオム・クルアンナイムー(豚肉内蔵のゲーンオム)
豚の内蔵と唐辛子やハーブを叩き合わせたペーストと
一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込んで作るゲーンです。

地方料理クラスでは、さまざまな地域のお料理をご紹介しています。
タイへ旅行した時に偶然出会ったお料理も出会えるかもしれませんね。
http://www.thaitec.jp/food/course/region/






【タイの地方料理クラス】 南部料理 - 2018.08.17 Fri

【タイの地方料理クラス】

今回は南部のお料理のご紹介です。

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◆カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)ข้าวยำปักษ์ใต้
ご飯とさまざまなハーブに、甘辛いソースをかけてから、まぜまぜして食べる、タイ南部の名物料理。

◆カム・コー・フアロック(カノム・コー)ขนมโคหัวรก
もち粉で砂糖を包んでゆでてから、ココナツにまぶします。
中の砂糖がとろっと溶ける食感がおいしいお菓子です。

【地方料理クラス】では、さまざまな地域の料理を学習します。
タイの旅行中に食べた地方のお料理など、日本のタイレストランではあまりお見かけ出来ないような料理も学習することが出来るので、是非チェックしてみて下さいね!
http://www.thaitec.jp/food/course/region/

タイ地方料理クラス・豚肉のネーム - 2018.06.05 Tue

タイ地方料理クラスが開講されました。
本日は【豚肉のネーム】です。
こちらも人気の高いクラスです。
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★東北部料理
ネーム・ムー(豚肉のネーム)แหนมหมู
豚肉を発酵させて「ネーム」を作ります。
発酵には時間が必要ですので、事前にセンターで仕込んだものもご用意します。
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今日みなさんが仕込んだものは、ご自宅でできあがりをお待ちください。
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ヤム・ネーム(ネームのヤム)ยำแหนม
自家製のネームを使ってハーブたっぷりのサラダに仕上げます。
少し酸味のあるソーセージはサラダにぴったり!
やみつきの味です!

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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