FC2ブログ
topimage

2018-09

3月のタイ料理クラス スケジュール - 2018.02.02 Fri

3月の【タイ料理クラス・スケジュール】をまとめてご案内さえていただきます。

【ナムプッリッククラス】
3月13日(火) 19:00~
*ナムプリック・ゲーンパー(ゲーンパーペースト)
 น้ำพริกแกงป่า
*ゲーンパー・プラーサップノック(魚のたたき身のゲーンパー)
 แกงป่าปลาสับนก
石臼を使ってゲーンパーのペーストをイチから手作りします。
ゲーンパーとはココナツミルクが入らない、さらっとしたスープカレー。
ハーブの香りとこしょうの辛味ががつんとくるゲーンです。
今回は包丁でたたいて弾力をだした魚の身を具にします。 
namp0313.jpg


【定番タイ料理クラス】
3月18日(日) 13:00 ~
*グリーンカレー(ジャスミンライス付)
薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。
甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。
正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
teiban0318.jpg

【気まぐれタイ料理クラス】
3月20日(火) 19:00~
*ムーサワン・ヤーン・ナムチムマカーム+カーオ・ニアオ(ムーサワン・ヤーンともち米)
หมูสวรรค์ย่างน้ำจิ้มมะขาม+ข้าวเหนียว
コリアンダーシードなどで香りをつけて串にさした豚肉を香ばしく焼き、
タマリンドの酸味がきいた甘酸っぱいタレと一緒にいただきます。
kimagure0320.jpg

【タイの地方料理クラス】北部料理
3月22日(木) 13:00~
*ナムプリック・カー(ナムプリック・カー)
น้ำพริกข่า
カーをベースにした、北部でよく食べられるナムプリック。
*ジン・ヌン・サムンプライ(豚肉のハーブ蒸し)
จิ้นนึ่งสมุนไพร
ハーブと一緒に香りよく蒸して火を通した豚肉を、ナムプリック・カーと一緒にいただきます。
tihou0322.jpg


【定番タイ料理クラス】

3月25日(日) 13:00
*パッタイ
お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなど
たくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。
つけあわせの生野菜といただきます。

全て単発のクラスとなっております。
事前のご予約が必要ですが、どなたでも気軽にご受講いただけるお教室となっております。
詳しくはコチラもご覧下さい。

http://www.thaitec.jp/food/
皆様のお申込み、お待ちしております。
スポンサーサイト

タイ教育・文化センター レッスンスケジュール4月・5月 - 2013.04.09 Tue

3月、4月のタイ料理スケジュール - 2012.03.21 Wed

☆3・4月のタイ料理コーススケジュール☆

★かんたんタイ料理クラス
~平日夜19:00スタート、1品2,500円~

3/30(金)ビーフンのおしょうゆ炒め (センミー・パッ・シーイウ)

4/10(火)鶏肉のココナツミルクスープ(トムカーガイ)

4/27(金)エビ入りタイ風たまご焼き (カイ・チアオ・クンサップ)


kantan.jpg

★ワンプレートタイ料理クラス
~水曜夜19:00スタート、1品+ドリンク、4,000円~


4/4(水) カオ・クルック・カピ(えびペーストの炒めごはん) / ラムヤイジュース

oneplate0404.jpg


★ナムプリック(手作りペースト)クラス
~土曜昼13:00スタート、タイのペーストとペーストを使った料理4,300円~

4/21(土)パネーンカレーペースト作りとパネーンカレー


namprik.jpg


★タイの地方料理
~日曜昼13:00スタート、地方のタイ料理2品4,300円~


4/15(日)東北タイ料理 
青パパイヤと麺のソムタム / 鶏肉の東北風スパイシースープ



★こだわりタイ料理クラス
~土曜昼13:00スタート、メイン+サイドディッシュ+デザートの3品4,800円~

4/7(土)たけのこと鶏肉のスープ/ツナのタイ風サラダ/貝殻型のココナツミルクデザート

4/28(土)炙り豚肉とかぼちゃのレッドカレー麺 / 塩漬け卵の豚ひき肉包み揚げ/
      いろいろキノコのタイ風炒め


yam.jpg


★タイのおやつクラス
~水曜夜19:00スタート、伝統的なお菓子やスナックを学習、3500円~

4/18(水)甘辛魚のひとくち揚げパイ




クラス詳細やお申込みは、
タイ教育・文化センターのHPよりお願いします。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

thaitecchan

Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
タイ料理基本コース (103)
タイのおやつクラス (4)
かんたんタイ料理コース (2)
ワンプレートタイ料理クラス (26)
タイの地方料理クラス (11)
オススメ(旧こだわり)タイ料理クラス (14)
ナムプリック(手作りペースト)クラス (21)
お知らせ (58)
毎日のこと (3)
料理コースについて (5)
クラススケジュール (3)
定番タイ料理クラス (19)
タイ料理中級コース (45)
フュージョンタイ料理 (3)
気まぐれタイ料理クラス (19)
特別クラス (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR