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2019-01

タイ料理基本コース第13期、4回目 - 2018.12.07 Fri

基本コース4回目の今日はタイ料理に出てくる言葉について学習します。
実習は、【鶏肉のココナツミルクスープ】トムカーガイと【牛肉のオイスターソース炒め】です。
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今日はあるテレビ局の取材がありました。
生徒の皆さまにもご協力いただきありがとうございました!
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タイ料理基本コース第13期、3回目 - 2018.12.07 Fri

今日は基本のご飯・お粥の炊き方、スープストックの作り方を学習します!
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きれいな澄んだスープを目指します。
大きな鍋でたっぷり作ります!
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お米が炊けたら、タイの炒めご飯(カーオ・パット)を作ります。
海苔のスープ(ゲーンジュー・サーラーイ)はタイでは定番のスープです。
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「炒めご飯」とあっさりとした「海苔のスープ」の出来上がりです。

第13期基本コース 第2回目 - 2018.11.27 Tue

基本コース第2回目 

タイ料理の種類などについて学習しました。
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今日はタイ料理の定番【トムヤムクン】と【野菜のオイスター炒め】
を作りました。

タイ料理にはかかせない珍しい野菜やハーブも登場しました。

タイ料理基本コース 第13期はじまりました! - 2018.11.20 Tue

基本コースがはじまりました。

全17回のコースです。

初日は、オリエンテーション。
タイ王国についての基礎知識や計量方法。
基本衛生について学びます。

実習は一品。
ライスヌードルの醤油炒め(パッ・シーユ)を作ります。

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みなさん、お疲れ様でした。
いかがでしたでしょうか?
いつもの料理教室とはちょっと違って、タイの歴史や衛生法など
基礎からしっかり学べるのが特徴です。
次回からは2品のお料理の実習になります。
お楽しみに~。

タイ料理基本コース第12期 - 2018.08.17 Fri

基本コースの13回目です。
とうとう最後の実習となりました。
今日は4品作ります。
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・豚肉のレッドカレーペースト炒め(パッ・ペッ・ムー)
・シーフードサラダ(ヤム・タレー)
・エビのトースト揚げ(カノムパン・ナー・クン)
・かぼちゃのシロップ漬け(ファックトーン・チュアム)

どれも美味しそう~~!
みなさん、本当にお疲れさまでした。

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Author:thaitecchan
錦糸町にある「タイ教育・文化センター」タイ料理コースのレッスンの様子やメニューをご紹介します。

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